martedì 26 febbraio 2013

Calcio a 5: buona la prima in Coppa Italia per l'Avis Borussia

Vittoria per l'Avis Borussia Policoro nella prima giornata di coppa Italia. Sconfitto il Real Molfetta al Palaercole per 5-2, ora si andrà a Orte contro La Cascina nell'ultima giornata; prima ci sarà il match tra Real Molfetta e Orte in terra pugliese. Avis Borussia che davanti al proprio pubblico era chiamata a riscattare la brutta sconfitta di Cosenza in campionato. Spazio anche per gli under Fracasso e Fagnano autori di un'ottima prova. Parte subito bene la formazione di mister Suriano che cerca di fare la partita; al 13' espulso De Palma del Real Molfetta per aver colpito a palla lontana Maycon Machado e un minuto dopo arriva il vantaggio con Julio Chalo che sfrutta un assist di Murilo Machado e deposita in rete. Al 16' ripartenza di Maycon Machado e sinistro che batte il portiere pugliese. Pochi secondi dopoaccorcia le distanze il Real Molfetta con Palermo e primo tempo che si chiude sul 2-1 per l'Avis Borussia. Al 9' del secondo tempo trova il pareggio la squadra ospite con Binetti che ribatte in rete di sinistro un suo calcio di punizione respinto dalla barriera ma un minuto dopo ritrova il vantaggio la squadra policorese grazie ad un autorete di Toma che spinge nella propria porta una palla messa in mezzo da Angelo Creaco. All'11' gran botta di sinistro dalla distanza di Juliano Scharnovski per il 4-2 e dopo un tiro libero parato da "Cecio" Laviola a Binetti nel 17' ecco arrivare il punto del 5-2 di Murilo Machado che appoggia di piatto destro davanti al portiere avversario un assist di Scharnovski. Il mister Rocco Suriano contento dei suoi soprattutto per l'approccio alla partita:"veniamo da un periodo molto difficile, era importante rialzarci dopo la sconfitta di Cosenza. Sono contento per come abbiamo affrontato la gara, spero adesso di fare una buona prova a Orte anche se sarà una gara molto difficile. Mi piacerebbe acciuffare le final eight che l'anno scorso ci sono sfuggite per una manciata di secondi. Sono molto soddisfatto della prestazione degli under Fracasso e Fagnano che hanno ben interpretato la gara". Prossimo appuntamento per i lucani sabato pomeriggio sempre al Palaercole contro il Fabrizio Corigliano Calabro Formazione Avis Borussia Policoro: Vincenzo Laviola, Alfredo Grandinetti (cap), Francesco Fracasso, armando Fagnano, Juliano Scharnovski, Angelo Creaco, Murilo Martins Machado, Giuseppe Lillo, Julio Cesar Chalo, Antonio Martino, Maycon Machado. Allenatore Rocco Suriano
Formazione Real Molfetta: Francesco Spadavecchia, Antonio Di Benedetto, Antonio Toma, Nicola Pedone, Raffaele De Palma, Domenico Binetti, Francesco De Scisciolo, Nicola Palermo, Ernesto Di Capua. Allenatore Nicolò Allegretta.
Arbitri Luca Micheli della sezione di Frosinone e Giuseppe Galasso della sezione di Avellino, cronometrista Rocco Paolicelli della sezione di Bernalda.