“I riconoscimenti che stanno accompagnando l’Oleificio Trisaia negli ultimi anni premiano lo sviluppo di iniziative rappresentative del mondo produttivo locale e della profonda capacità degli imprenditori rotondellesi, espressione per provenienza e radicamento nel tessuto agricolo territoriale, di cogliere le occasioni di innovazione e modernizzazione nonché di radicale adeguamento alle trasformazioni in atto”.
E’ quanto esprime l’Amministrazione comunale di Rotondella nel commentare la recente scelta della Camera di Commercio di Matera e dell’Azienda speciale CESP di inserire l’Oleificio Trisaia (Secondo posto nel 2011 alla XIX edizione del Premio Ercole Olivario per i migliori oli extra-vergine nella sewzione “Fruttato leggero” e Premio Olivarum 2012) insieme ad altre 8 aziende del Materano a rappresentare la nostra provincia alla rassegna “Olio Capitale” Salone degli Oli extravergini tipici e di qualità (rassegna giunta alla VII edizione) in programma a Trieste da oggi sino al 4 marzo.
Vincenzo Francomano, presidente dell’Area Programma “Metapontino-Collina Materana” (e sindaco del centro jonico) sottolinea l’importanza che rivestono le 5 aziende selezionate (Fattoria D'Alessandro Francesco "Olio Don Giacomo" di Pisticci, Fanelli Francesco Gaetano Olio "Giardino Arcieri" e La Majatica - Frantoio Oleario Valluzzi di San Mauro Forte, Oleificio Trisaia di Rotondella, “Olio Prima Goccia” di D'Alessandro Antonella Giusy di Pisticci) di una macroarea dove l’olivicoltura rappresenta oggi un importante segmento produttivo di qualità in grado di garantire redditi nonché una diffusa presenza su territori considerati marginali attraverso produzioni qualità oramai riconosciute non solo a livello nazionale.
“Olio Capitale”, al pari di altre importanti rassegne rappresenta una vetrina importante per la promozione del “mady in Lucania Basilicata” sia per la presenza diretta delle nostre aziende, rappresentative di un importante settore dell’economia regionale e sia l’azione di richiamare target di pubblico interessati a conoscere la nostra regione e a scoprirne storia, cultura, ambiente ed enogastronomia di qualità.
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