mercoledì 29 maggio 2013

Policoro: Welcome Lucania al Premio Talento italiano 2013

Premio Talento Italiano 2013 –  “I nuovi talenti del turismo si fanno strada “

 Si svolgerà il giorno 31 May 2013 a Bologna presso l’Albergo il Pallone la cerimonia di premiazione dei vincitori del PREMIO TALENTO ITALIANO 2013.Il concorso promosso da A I T R  ( Associazione Italiana Turismo Responsabile), LUISS , SL & A Turismo e Territorio con il sostegno di VIVILITALIA  si terrà nell’ambito di ITACA – Festival del Turismo Responsabile in occasione dell’Assemblea dei Soci, alla presenza dei Presidenti di AITR Maurizio Davolio,Michela Valentini di SL & A, Sebastiano Venneri di VIVILITALIA, Prof. Stefano Landi della LUISS.

Il Welcome Lucania – Cultura & Sapori di Basilicata si è proposto come punto di riferimento per il mercato turistico enogastronomico e culturale,

offrendo a tutte quelle realtà medio – piccole di essere presente sui mercati nazionali ed internazionali, nel modo piu’ adeguato,utlizzando le sinergie dei vari soggetti produttori, quindi una vera e propria operazione di “ sinergia di rete imprenditoriale “ .In particolare , si evidenzia che operiamo per l’affermazione e la valorizzazione delle risorse ambientali, paesaggistiche,artistiche,storiche e turistiche del territorio lucano, operiamo come “ destination developer “ di strategie di sviluppo delle attività di commercializzazione del prodotto enogastronomico, in pratica puntiamo alla valorizzazione delle unicità del territorio e non all’omologazione o standardizzazione del territorio – prodotto.Ci siamo resi conto della particolarità del nostro territorio , della qualità produttiva delle nostre aziende patners e delle lstrutture ricettive selezionate, tutti elementi che commercialmente ci hanno dato ragione sulla qualità del prodotto turistico che presentiamo.La tipologia dell’offerta è articolata

con tour con accompagnatore di 7 giorni, wine tour Basilicata , week –end e long week – end da 2 a 4 notti, week – end Parchi Letterari, tour della conoscenza – archeologici.Nell’offerta è inserita la formula “ Wine & Gastronomy “ che riguarda il prodotto enogastronomico articolato in due parti: degustazione “ tout court “ che vuol essere un wine testing e un product food testing presso aziende selezionate predisposte ed attrezzate per tipo di prodotto e lunch menu’ .

La scelta delle strutture ricettive , quali hotels, relais, dimore d’epoca è stata molto accurata per poter soddisfare ogni esigenza di mercato, evidenziando un’altra particolarità del nostro territorio, la vicinanza dei relais e dimore storiche al mare , uno scenario unico.Nel catalogo è presente una sezione dedicata agli eventi e manifestazioni che si svolgono sul territorio,questa sinergia si è resa necessaria perché il tutto accumulato da un unico obbiettivo “ la promozione del territorio “.

Il Welcome Lucania ha sviluppato una particolare linea di prodotto legata agli eventi e manifestazioni, con una serie di “ short break “ a prezzo prefissato, con una offerta articolata negli ingredienti, ma unica per il territorio per tema e prezzo.Le partnership con il Distretto AgroAlimentare di Qualità del Metapontino, Consorzio di Tutela dei Vini Doc, ArcheoArt , consolida ulteriormente la qualità del prodotto commerciale turistico, creando il legame con il territorio.La commercializzazione del prodotto avviene attraverso i canali delle agenzie di viaggio, tour operator specializzati in turismo culturale ed enogastronomico, in questa ottica abbiamo inserito la “ Basilicata “ e il

“ Prodotto Lucano “ come protagonista nell’offerta turistica internazionale.

 

Il Premio Talento Italiano 2013 sarà consgnato all’ideatore del prodotto Welcome Lucania, l’imprenditore Francesco Garofalo il quale ha dichiarato che il premio è la vittoria non solo mia ma di tutto il territorio lucano e gli imprenditori turistici che hanno saputo fare rete insieme a me per commercializzare un prodotto turistico ormai maturo e qualificato.


Nessun commento:

Posta un commento