sabato 5 aprile 2014

Sporting Sala Consilina - Avis Borussia Policoro 7-5

Ultima di campionato per la neopromossa in serie A2 Avis Borussia Policoro, nella ininfluente gara esterna contro lo Sporting Sala Consilina sconfitta per 7-5 dopo una gara giocata a viso aperto.

L'Avis Borussia Policoro conclude il suo campionato con 57 punti dopo 19 vittorie e 3 sconfitte tutte fuori casa, miglior attacco di questo girone E con 130 gol e seconda miglior difesa insieme proprio allo Sporting e dietro la Futsal Bisceglie con 57 reti subite.

Ma non è stata l'ultima gara della stagione in quanto nel prossimo weekend ci saranno le final eight di coppa italia al Palaercole di Policoro con debutto venerdì alle 20,30 contro l'Innova Carlisport Ariccia.

La compagine jonica ha dovuto fare a meno degli infortunati Angelo Creaco e Juliano Scharnovski, oltre al riposo precauzionale per Osvaldo Stigliano proprio in vista delle final eight.

Partenza disastrosa degli uomini di Suriano che dopo appena cinque minuti è già sotto 4-0 grazie alle reti di Schurtz al 1' e al 2', di Do Prado al 3' e di Attanasio al 5'. Si sveglia a questo punto la capolista che trova i gol di Julio Chalo all' 8', Peruzzi al 13' che consolida il primato in classifica cannonieri con 40 gol e Villalba al 15'. Prima del riposo c'è il gol del 5-3 messo a segno da Ruoccolano.

Nella ripresa è capitan Grandinetti ad accorciare al 3', poi Angelo Russo dopo tre minuti potrta i padroni di casa sul 6-4. All'11' accorcia ancora l'Avis con Maycon Machado, ma un minuto dopo Schurtz firma la tripletta personale chiudendo la gara sul 7-5.

Da notare la grande sportività dei padroni di casa, secondi in classifica, che hanno omaggiato sia per l'ingresso in campo che nei secondi finali con un lungo applauso la vincente di questo girone.

Il mister Rocco Suriano:”credo i ragazzi abbiano fatto una buona gara, nonostante le tante assenze e alcuni giocatori non al meglio della condizione fisica. Abbiamo pagato l'avvìo di gara con poca concentrazione e determinazione oltre a qualche errore difensivo di troppo. Ora arriva una settimana in cui dobbiamo preparare al meglio questo importantissimo evento che ospiteremo e che faremo di tutto per vincere. Mi hanno molto emozionato gli applausi del Sala Consilina, un gesto nobile di fair play”.

Formazione Avis Borussia Policoro: “Cecio” Laviola, Manuel Gomez, Alfredo Grandinetti, Cesare Rispoli, Renè Villalba, Daniel Peruzzi, Urjel Liistro, Devanir Rissato “Juninho”, Maycon Machado, Domenico Cimmarrusti, Julio Chalo, Eugenio Nucera. Allenatore Rocco Suriano.

Formazione Sporting Sala Consilina: Forgiarini, Ruoccolano, Gigliofiorito, Angelo Russo, Do Prado, Campanile, Attanasio, Giovanni Battista Russo, Schurtz, Barbieri. Allenatore Da Silva.