domenica 7 settembre 2014

GELBISON - TARANTO 0-1: ALL'ESORDIO, MIGNOGNA REGALA TRE PUNTI AI ROSSOBLU

Primi tre punti stagionali per il nuovo Taranto targato Campitiello che, espugnando il difficile campo della Gelbison dimentica, almeno in parte, la recente delusione per il mancato ripescaggio in Lega Pro. Di Francesco Mignogna, capitano per l'occasione, il gol decisivo al 17' della ripresa, arrivato di testa grazie all'assist di Porcino dall'out di sinistra. I rossoblu hanno concluso l'incontro addirittura in 11 contro 9: per i padroni di casa, che hanno avuto nell'estremo difensore Peschechera il loro migliore in campo, espulsi Pastore nel primo tempo e Santonicola nella ripresa. Rosso, anche se direttamente dalla panchina, anche per il tarantino Bongermino. Tra gli jonici, brillanti Genchi, Mignogna e Carbone ma prova nel complesso buona della compagine di Favo, che nei prossimi giorni potrebbe rinforzarsi con altri importanti innesti

tabellino del match
GELBISON 0
TARANTO 1
rete: 17'st Mignogna
GELBISON: Peschechera 7,5, Gala 6, Itri 5,5, Manzillo 5,5 (37'pt Marchesano 5,5), Cacace6, Pastore 4, Iorio 6, Tricarico 6, El Ouazni 6 (11'st Sica 5), Sorrentino 6, Torraca 5,5(35'pt Santonicola 4,5). Panchina: Crocamo, Di Filippo, Sabato, Matrullo, Maiese, Consiglio. All. Logarzo.
TARANTO: Maraglino 7; Colantoni 6,5, Marino 6,5, Pambianchi 6,5, Porcino 7; Marsili 6,5, Ciarcià 6; Carbone 6,5 (41'st Fonzino s.v.), Mignogna 7, Tarallo 6 (6'st Russo 6); Genchi 7,5. Panchina: Pizzaleo, Cimino, Lecce, Conti, Ragosta, Gabrielloni, Bongermino. All. Favo.
ARBITRO: Cipriani di Empoli. Assistenti: Santamarina e Turiello di Napoli.
AMMONITI: Cacace, El Ouazni, Santonicola (G), Marsili, Genchi (T)
ESPULSI: Pastore, Santonicola (G), Bongermino (T) direttamente dalla panchina
ANGOLI: 7-4
RECUPERI: PT 3'; ST 6'

CRONACA PARTITA
primo tempo
1' Taranto in maglia bianca, padroni di casa con la casacca blu con richiami rossi. Gli jonici attaccano da destra verso sinistro rispetto alla tribuna
9' Doppia clamorosa occasione gol per Genchi: il centravanti rossoblu impegna severamente Peschechera prima con un velenoso sinistro e, successivamente, con un colpo di testa. Bravissimo l'estremo difensore di casa
13' Bella conclusione di Ciarcià dai venti metri: palla di poco fuori
19' Ancora una grande possibilità per Genchi che si libera di un avversario in area trovando ancora una grande risposta da parte di Peschechera
20' Sugli sviluppi del corner, Mignogna spara alto
21' Annullato un gol di El Oauzni della Gelbison, che su uno schema da calcio di punizione aveva trafitto di testa Maraglino
23' Mignogna mette una forte palla al centro per Marsili che cicca la sfera: sul rimpallo, Genchi di testa non riesce ad imprimere forza al pallone che termina tra le braccia del numero 1 di casa
29' Eccellente inserimento di Carbone sull'out di destra: bello il diagonale ma palla di poco fuori
31' Espulso Pastore per la Gelbison per un brutto fallo su Colantoni: i rossoblu giocheranno in superiorità numerica
35' Primo cambio del match: per la Gelbison, fuori Torraca, dentro Santonicola
37' Altra sostituzione nella Gelbison: Marchesano rileva Manzillo
41' Grande ripartenza per il Taranto con Mignogna che serve Genchi, che deve ancora rimandare l'appuntamento col gol per la (facile) parata di Peschechera
45' Santonicola di testa impegna Maraglino che para a terra
48' Erroraccio della difesa della Gelbison che libera Mignogna per il tiro, che però viene respinto da un difensore
45'+3 - SI CONCLUDE IL PRIMO TEMPO: GELBISON - TARANTO 0-0
Nell'intervallo, il presidente Campitiello si dimostra soddisfatto: "Meritavamo di più, abbiamo avuto un gran possesso palla e stiamo giocando bene nonostante la formazione non completa: abbiamo addirittura un '97 in campo. Le vicissitudini legate al ripescaggio ci hanno condizionato, ora speriamo di mettere la palla dentro. Ne abbiamo bisogno. Nei prossimi giorni completeremo l'organico a disposizione di mister Favo".
secondo tempo
4' Ammonito Marsili per un fallo al limite dell'area jonica
5' Alta la punizione di Sorrentino: pericolo scampato per la difesa rossoblu
6' Primo cambio per il Taranto, esce Tarallo ed entra Russo
8' Ammonito El Ouazni per simulazione in area di rigore
9' Mignogna dai trenta metri: palla alta non di molto
11' Esce El Ouazni, entra Sica
13' Contropiede della Gelbison con Sorrentino che cede a Sica che di destro impegna Maraglino
17' GOL!!! GOOOOL DEL TARANTOOOOO! IL CAPITANO, FRANCESCOOOO MIGNOGNA!!! 1-0! Il centrocampista sfrutta di testa un assist al bacio di Porcino dall'out di sinistra
18' Russo sfiora il raddoppio, ma la sua conclusione viene respinta da un ottimo Peschechera
27' Ammonito Santonicola per fallo su Russo. Il numero 15 viene poi espulso per dei tafferugli accaduti successivamente
32' Tiro di Marchesano, palla un paio di metri fuori lontano dal palo sinistro di Maraglino
33' Entra Conti, esce Ciarcià per il Taranto
41' Esce Carbone, entra Fonzino per il Taranto
45' Contropiede del Taranto, Genchi prova a piazzarla di sinistro, ma la sfera termina di parecchio alta
49' Tricarico dai venti metri: palla alta e brividi per i tifosi del Taranto che possono tirare un sospiro di sollievo
45' + 6 - Fischio finale: TARANTO BATTE GELBISON 1-0: DECISIVO CAPITAN MIGNOGNA, IN GOL AL 17' DELLA RIPRESA