domenica 21 dicembre 2014

PUTEOLANA-TARANTO:0-4. I ROSSOBLU TORNANO AL SUCCESSO IN TRASFERTA

Missione compiuta per gli uomini di Favo, i rossoblu piegano le resistenze della volenterosa Puteolana vincendo con il risultato di 4-0. La partita sostanzialmente si decide nei primi 25 minuti: dopo pochi secondi dall'inizio De Girolamo spreca la rete del vantaggio per la Puteolana; mentre al 6' Prosperi non sbaglia indovinando una traiettoria velenosa in mezza girata. Al 24' la chiave di volta del match: Fiore atterra Gabrielloni in area campana, l'arbitro assegna il rigore espellendo il difensore granata. Dal dischetto Genchi griffa il 2-0 tarantino. Nella ripresa Genchi griffa il 3-0 per i rossoblu timbrando la sua dodicesima rete in campionato; mentre in chiusura d'incontro il neo acquisto Giglio (subentrato nel finale) bagna il suo esordio in rossoblu calando il poker. Il Taranto, alla terza vittoria consecutiva, torna al successo in trasferta: l'ultima vittoria “corsara” risaliva allo scorso 21 settembre (terza giornata di campionato) a Francavilla in Sinni.

Cronaca. Gli ionici si modulano con l'abituale 4-2-3-1: il recuperato Mirarco in porta; linea difensiva con il rientrante Colantoni, Prosperi, Marino (altro rientro da infortunio) e Porcino; Vaccaro e Oretti (al posto dello squalificato Marsili) in mediana; in avanti Tarallo, Genchi e D'Avanzo a supporto di Gabrielloni. Sul fronte opposto la Puteolana, trasfigurata dal mercato e dalla crisi societaria, si presenta con un offensivo ed elastico 4-3-3: in attacco il tridente composto da Babù, De Girolamo e Sorrentino. Subito in campo i nuovi arrivi in maglia granata Pesce e Babù.

La Puteolana parte subito aggressiva e manca un gol clamoroso: al 1' da un'azione partita da una rimessa laterale, dopo una spizzata di testa, la palla giunge a De Girolamo che, tutto solo davanti a Mirarco, calcia incredibilmente oltre la traversa. “Gol sbagliato, gol subito” infatti il Taranto al 6' passa in vantaggio: primo corner (calciato da D'Avanzo) per i rossoblu e spettacolare mezza girata di Prosperi che si spegne sotto il sette non lasciando scampo a Despucches. Al 19' rossoblu nuovamente pericolosi: D'Avanzo scodella dalla destra per il perentorio colpo di testa di Oretti che termina di poco al lato. Al 23' al culmine di una mischia in area della Puteolana, Vaccaro libera una destro violento dal limite, Despucches respinge. Un minuto più tardi i puglesi raddoppiano: Fiore atterra in area Gabrielloni e l'arbitro decreta il penalty e l'espulsione del difensore campano. Dagli undici metri Genchi trasforma, malgrado il vano tentativo di Despucches che intuisce la traiettoria della conclusione. Al 31' Genchi in ripartenza penetra nelle maglie avversarie e, giunto in area, libera un diagonale mancino che sfila al lato. Al 36' calcio di punizione dal limite di D'Avanzo: la sfera lambisce il palo. Primo cambio per la Puteolana al 38': entra Liberti, esce De Girolamo. Ci prova anche Gabrielloni (al 39') dal limite: Despucches para in due tempi. Prosegue il monologo ionico: al 44' Genchi effettua un assist dalla destra sul versante opposto, dove il sinistro di Tarallo finisce al lato. Le squadre vanno al riposo con il doppio vantaggio tarantino.

Nella ripresa secondo cambio per i padroni di casa: Esperimento prende il posto di Signore. Al 7' D'avanzo serve Genchi, l'attaccante di sinistro calcia oltre la traversa. Sono le prove del gol che arriva al 10': Gabrielloni e lo stesso Genchi duettano in area campana con quest'ultimo che fredda con un sinistro al volo Despucches. Al 16' terza sostituzione per la Puteolana: Carezza cede il posto a Biondi. Risponde Favo che avvicenda Genchi con il neo acquisto Giglio. Al 24' secondo cambio per gli ospiti: Mignogna sostituisce Gabrielloni. Al 34' proprio Mignogna ispira Tarallo, il suo destro da pochi metri dalla porta viene respinto da Despucches. Al 36' ancora Tarallo di testa impegna l'estremo avversario che chiude sul primo palo. Al 40' Giglio segna il 4-0 con un perentorio colpo di testa capitalizzando un assist dalla destra di Mignogna. Stesso minuto per l'ultimo cambio in casa rossoblu, dove l'altro neo acquisto Cicirelli entra in campo al posto di Colantoni. Dopo tre minuti di recupero il direttore di gara decreta la fine della gara e la netta vittoria tarantina.

PUTEOLANA (4-3-3): Despucches; Carezza(16' s.t. Biondi) , Signore (1' s.t. Esperimento), Fiore, Valle; Corrado, La Torre, Pesce; Babù, De Girolamo (38' p.t. Liberti), Sorrentino. A disposizione: Ifregerio, Fiorillo, Matino, Avino, Troiano, Dumontet. All. Muro

TARANTO(4-2-3-1): Mirarco; Colantoni (40' s.t. Cicirelli), Prosperi, Marino, Porcino; Vaccaro, Oretti; Tarallo, Genchi (16' s.t. Giglio), D'Avanzo; Gabrielloni (24' s.t. Mignogna). A disposizione: Maraglino, Pambianchi, Ibojo, Mazza, Russo, Gaeta. All. Favo.

Arbitro: Campana di Seregno (ass.ti Migliaccio – Spadi di Roma)

Marcatori: 6' p.t. Prosperi (T); 24' p.t. (rig.) e 10' s.t. Genchi (T), 40' s.t. Giglio (T)

Ammoniti: Prosperi per il Taranto

Espulso: 24' p.t. Fiore (P)