domenica 30 dicembre 2012

Calcio a 5: al Palaercole Aliano soccombe ai Lions nella finale di Coppa Italia

Una partita condotta dall'Aliano, ma vinta dal Petenza, capace di regalare emozioni fino all'ultimo secondo. Una gara che doveva decidere la vincitrice della Coppa Italia di Basilicata di Calcio a 5, con i ragazzi di mister Morelli che hanno dato tutto. È soprattutto Langone, giocatore che ha militato anche in serie B, tra le fila dei materani a creare le maggiori insidie alla porta difesa da Roccanova. Di contro la formazione di mister Catalano riesce a sfruttare al meglio le opportunità che le capitano. Nel primo dei due tempi da 30 minuti sono soprattutto gli alianesi a fare possesso palla, con i Lions che controllano e ripartono in velocità. Una frazione di gioco che ha visto continui capovolgimenti di fronte e molti tiri della squadra materana, anche se la prima vera occasione della gara capita sui piedi di Pirrone che al 3' colpisce il palo pieno su assist di Ricci che ha fatto partire il contropiede. L'Aliano risponde con diversi tiri, poi all'11' il Potenza sblocca il risultato con Marcolivio che di piatto batte Ciullo per il momentaneo 0-1. Passano appena tre minuti che è Ricci a raddoppiare con un colpo di tacco sugli sviluppi di un calcio d'angolo. L'ultima occasione del primo tempo è per la squadra di Morelli, con Langone che serve Lardino, ma è il palo a lasciare il risultato immutato alla fine del primo tempo. Nella ripresa Aliano che spinge sull'acceleratore, pressando alto e cercando di agguantare il pareggio. All'11' del secondo tempo è ancora Langone a rendersi pericoloso, conquistando il fondo e mettendo dentro una palla per Gariuolo che di piatto accorcia le distanze. Ultimi tre minuti di gara convulsi, prima con Fortuna N. che impegna il portiere avversario con un tiro al volo, poi con lo stesso numero 7 che segna su punizione, dopo un fallo su Langone, il gol del 2-2. Quando tutto sembra far presagire i tempi supplementari ecco arrivare il gol vittoria di Lanotte che entra in area e batte Ciullo per la terza volta. Scoppiano le proteste avversarie che chiedeva un presunto fallo di mano a inizio azione, non visto dall'arbitro e i Lions possono godersi la meritata festa, alzando la Coppa Italia di Basilicata 2012-2013.