domenica 30 dicembre 2012

Calcio: amichevole "da grande" per il Real Metapontino battuto dal Martina per 5-1

Pomeriggio soleggiato ma freddo quello che ieri al Puccio Dellorusso di Montalbano Jonico ha offerto una boccata di calcio a quanti, nonostante le festività natalizie, senza pallone proprio non sanno stare. Difronte due compagini di diversa categoria, il Martina Franca, che milita nel campionato di lega pro e il Real metapontino, capolista indiscussa nell'eccellenza di Basilicata. Un'amichevole, finita 5-1 per il Martina, che è stata un test importante per entrambe le compagini. I pugliesi, dopo aver chiuso il
girone d'andata con 4 sconfitte consecutive, avevano infatti bisogno di ritrovarsi, fisicamente e mentalmente. Mister Di Meo ha colto l'occasione per testate alcuni nuovi arrivi, il Martina è sceso cosi in campo con due squadre diverse, una nel primo e una nel secondo tempo. Il Real Metapontino ha approfittato di questa gara per misurare un po' le proprie forze, visto lo strapotere assoluto mostrato nell'attuale categoria. La partita è stata piacevole e ricca di goal. Padroni di casa subito in vantaggio grazie a una rete messa a segno al 7' del primo tempo da Fabio Lupacchio, servito ottimamente da Cordisco. Dopo appena due minuti il Real potrebbe addirittura raddoppiare, ma Cosimo Altieri dopo una percussione sulla fascia, fa partire un tiro debole che Leuci blocca senza problemi. Il Martina peró ha bisogno assoluto di tornare a vincere e poco conta che si trattasse solo di un'amichevole. Così i pugliesi provano a rispondere e a reagire allo svantaggio. Provenzano non aggancia di un soffio lo splendido invito su pallonetto di Ancora. Approfittando di un calcio piazzato al 21', Bagaglini manda di poco a lato, ma gli ospiti insistono e dopo 3 minuti, Mangiacasale dalla fascia cerca e trova Petilli che tutto solo davanti la porta colpisce piano. ancora Mangiacasale, tra i piu vivaci dei suoi, al 25 serve Anaclerio che prova il tiro da fuori e manca di poco il bersaglio. La squadra di mister Di Meo cerca il goal che infatti arriva 9 minuti piu tardi su calcio di rigore. Ancora dal dischetto non tradisce e pareggia i conti. Primo tempo che termina sull'1-1 con il Metapontino che torna pericoloso che al 37' grazie a una punizione battuta da Cordisco che trova ancora Fabio Lupacchio in area. Il bomber prova la rovesciata, ma la palla finisce, tra gli applausi, di poco a lato. Secondi 45' che iniziano con un martina completamente nuovo in campo. Di Meo cambia quasi tutto e i suoi rispondono subito nel modo migliore. Dopo appena un minuto calcio di punizione per il Martina. Batte Gambuzza e Erreca insacca in rete. I padroni di casa, che pure avevano tenuto bene per l'intero primo tempo, accusano un po' il colpo, il Martina forte della propria superiorità prende coraggio. E così al 10 della ripresa Lattanzio fa tutto da solo, fa fuori tre avversari e sigla il 3-1. Due minuti dopo ancora una minaccia per la porta del Metapontino, quando sfruttando ancora un calcio di punizione, è ancora Gambuzza a metterci la testa, ma questa volta il numero uno del Real devia in angolo. Il goal peró è nell'aria e infatti arriva al 17' , quando gambuzza raccoglie di testa una punizione battuta da Erreca che ricambia il favore al compagno di squadra. Ma non finisce qui perchè il duo Gambuzza Erreca è scatenato e colpisce ancora al 24', sempre sfruttando al meglio un calcio piazzato. Erreca si incarica di battere la punizione, Gambuzza salta piu in alto di tutti e sigla la sua personalissima doppietta con il finale Martina batte Real Metapontino 5-1. Una gara che insomma ha divertito e offerto a entrambe le squadre spunti importanti per proseguire al meglio nei rispettivi campionati.