domenica 24 febbraio 2013

Calcio Eccellenza: Real Metapontino inarrestabile, batte 3-1 il Viggiano

Serie D. È questo il chiodo fisso del Real Metapontino che continua, inarrestabile, la sua corsa verso la meta. Questa volta a farne le spese è un Viggiano reduce da una bella prova mercoledi in coppa italia. Mister Peppe Fortunato, sotto gli occhi del pubblico amico del Puccio Dellorusso di Montalbano, manda in campo: Marino, Patrerno, Mascolo, Cordisco, Armento, Falanca, Grittani, Ferrara, Lupacchio, Sebastian Di Senso e Cirigliano. Gli ospiti rispondono con Giuseppe Perna tra i pali,Santalucia, Della Guardia, Roberto Perna, Anastasio, capitan De Pascale, Robilotta, Corsaro, Serritella, Lo Bosco e Mangrella. La capolista parte subito forte e ruggisce dopo appena due minuti dal fischio d'inizio, quando Lupacchio fa vibrare il palo della porta difesa da Perna. Passano sessanta secondi e Sebastian Di Senso viene atterrrato in area. L'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto. Lo stesso numero 10 si incarica di battere e dagli 11 metri non fallisce la rete del vantaggio del Real Metapontino.
Il Viggiano peró non si scoraggia e prova a non perdere la calma. Al 17' Robilotta fa urlare di gioia mister Taglianetti e la panchina, ma la sue rete è in fuorigioco . Il 7 del Viggiano peró insiste e al 32' con una botta da lontano riesce ad agguantare il pari. Ancora il baby valdagrino al 41' si fa vedere dalle parti di Marino con un rasoterra che accarezza il palo. Negli spogliatoi si rientra sull'1-1, ma nel secondo tempo il Real Metapontino tira fuori gli artigli. Al 10' è ancora Sebastian Di Senso a bucare la rete con una punizione che il numero 10 disegna e vale la doppietta personale. Al 26' tocca a Mario Cirigliano esultare. L'11 celeste si trova a tu per tu con Perna e insacca alle spalle del portiere del Viggiano la palla del 3-1.Dopo 4 minuti e ancora Cirigliano a trovarsi nel posto giusto al momento giusto, ma questa volta non riesce ad agganciare la palla.
Real Metapontino che non frena, Viggiano che accusa la stanchezza. Al 41' ancora su calcio piazzato il solito Sebastian Di Senso strappa gli applausi del pubblico, ma la palla questa volta finisce tra le braccia del numero uno del Viggiano. La gara finisce con un acuto degli ospiti, con Roberto Perna che al 49' prova a far paura a Marino sfruttando un calcio di punizione, ma il numero uno del Metapontino ci mette una mano e nega al 4 del Viggiano la gioia personale. Finisce cosi 3-1 per la capolista, che ormai per festeggiare la D aspetta solo il placet della matematica.